我校师生热议党的十九大开幕盛况

发布日期: 2017-10-18浏览次数:

10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。我校广大师生通过网络、电视等收听收看开幕盛况,讨论学习习近平总书记代表党的十八届中央委员会作的报告。

上午九时整,全体校领导,各部门、馆、中心负责人在第三会议室集体收看开幕会直播。各二级学院分别设置专门场所,积极组织师生收看直播;学校还专门设立“感受大发展、点赞十九大”学生党员和入党积极分子收看直播会场。

开幕会结束后,广大师生围绕习近平总书记的报告展开热烈讨论。校党委书记李宝银表示,聆听了习总书记的报告,备受鼓舞。报告回顾了党的十八大以来党和国家发生的历史性变革和取得的历史性成就,对新时代中国特色社会主义发展作了战略安排。学校各级党组织要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后的重要政治任务,全校上下要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化责任担当,实现学校内涵发展。

校党委副书记、校长郑建岚表示,习总书记的报告非常振奋人心。特别是提到“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”,为教育事业发展指明了方向。“实现高等教育内涵式发展”的要求也让高等教育战线的同志们深感使命光荣,任务艰巨。学校将在校党委的正确领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,与时俱进,攻坚克难,加快推动学校转型发展。

机关党员一致表示,聆听习总书记的报告后心情十分激动,更加坚定了在以习近平同志为核心的党中央领导下做好各项工作的信心和决心。要把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责,不断改进工作作风,为推进学校又好又快发展作出自己应尽的贡献。

教师代表谈到,习总书记所作的大会报告具有重大的理论和实践意义。思政课教师要充分发挥课堂教学的主渠道作用,进一步加强和改进思政理论课教学,提升思政教育亲和力和针对性,引导学生做到“四个正确认识”,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

青年大学生纷纷表示,要积极响应习总书记报告中关于“青年兴则国家兴,青年强则国家强”论述的号召,更加坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。   

下一阶段,学校党委将按照上级精神,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。