我校以多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神

发布日期: 2017-11-04浏览次数:

10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。学校党委高度重视党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,要求广大干部师生把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在学懂弄通做实上下功夫,兴起学习宣传贯彻十九精神的热潮。确保党的十九大精神落地生效。

10月27日下午,校党委书记李宝银主持召开校党委中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九大精神和省委贯彻意见,并结合我校工作实际提出初步学习贯彻意见,强调全校上下要认真组织学习宣传党的十九大精神,掀起学习热潮;要明确任务,强化责任担当;要提振精气神,砥砺新作为;要全力做好校园安全稳定工作。

学校各级党组织、各单位迅速行动起来,组织广大干部师生通过支部学习、专题讨论、座谈交流、自主学习等多种形式,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会十九大报告提出的新论断新特点新目标新要求。

机关党委抓紧印制参考学习提纲,开展专题学习讨论,21个党支部及全体党员建立“不忘初心 牢记使命”党员承诺栏和168个共产党员岗,做到机关党员人人参与、人人签字、人人承诺、人人践诺,通过亮身份、践承诺,引导广大党员发挥先锋模范作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现学校内涵发展贡献新的力量。

各二级学院分别组织全体教职工、学生代表集中学习党的十九大精神。师生们表示,要以十九大精神为引领,更加努力工作,履行好新时代赋予的新使命,为“再上新台阶,建设新江夏”作出新的贡献。

马克思主义学院全体教师以解读和讨论的形式集中学习党的十九大报告。老师们结合工作畅谈自身学习十九大报告的感悟和体会。大家纷纷表示,要带头学习和深入领会十九大精神的内涵要义,切实推动十九大精神进教材、进课堂、进头脑。

各学生党支部也积极组织学习讨论十九大精神,习近平总书记对广大青年的殷切期望使大家进一步坚定了理想信念。同学们一致表示,要积极响应习总书记的号召,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

学校宣传部充分发挥宣传标语在宣传、动员、教育、激励师生中的独特优势和重要作用,通过校园内宣传栏、LED显示屏、展板、横幅等媒介加强党的十九大精神的宣传,共制作展出理论学习专栏3期,宣传栏40余期,标语60余条,展板70余幅,营造出学习宣传贯彻十九大精神的热烈氛围。

下一阶段,学校党委将根据上级党委要求,精心组织,强化落实,进一步抓好党的十九大精神学习宣传贯彻各项工作。

(宣传部)