马克思主义学院教师学习领会党的十九大精神

发布日期: 2017-11-27浏览次数:

10月23日下午,马克思主义学院全体教师集中学习党的十九大报告,以解读和微讨论的形式畅谈感想和体会。

马克思主义学院负责人解读了党的十九大的基本精神和重要思想,指出十九大报告描绘了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图。马克思主义教育工作者们应深入学习研究新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和党的建设的新要求。同时要迅速组织研究新时代中国特色社会主义思想进入思政课课堂,用新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑。

老师们结合工作畅谈自身学习十九大报告的感悟和体会。大家纷纷表示,作为马克思主义学院教师,要带头学习和深入领会十九大精神的内涵要义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

会议还讨论了十九大精神“三进”工作初步方案,要求及时将十九大精神融入教学内容,把十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措学习好、传播好、阐释好。加强意识形态引导,做好先进思想的先行者,做好学生的引路人。

(马克思主义学院)